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焼きサケの南蛮漬け

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

生サケ
4切れ
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
セロリ
1/2本
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ2
A(米酢 1カップ、水 1/4カップ、昆布 1片[10cm程度]、鷹の爪 2本、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・パプリカ・セロリは、すべて細切りにする。
ボウルに入れて全体を混ぜ、半量を保存容器に敷く。もう半分は残しておく。

2.

サケは皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
塩・こしょうをして、下味を付ける。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)に薄力粉を薄く付けて、フライパンに並べる。
中火で2〜3分焼き、きつね色になったらひっくり返し、中心まで完全に火が通るまで焼く。

4.

(1)の上に(3)をのせ、残しておいた野菜をのせる。

5.

鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。

6.

(5)が熱々のうちに、(4)に流し入れる。
あら熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫へ入れ、味をなじませる。

ポイント

調味料が熱いうちにかけると、味がしみやすくなります。
保存容器は、清潔な物に入れましょう。冷蔵庫で1週間程日持ちします。