ナスラックKitchen

塩昆布の和風ディップ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 261kcal(1人分)

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→材料(4人分)

クリームチーズ
60g
青ネギ
2本
青ネギ(飾り用)
1本
塩昆布
12g
クラッカー
24枚
マヨネーズ
大さじ4
練りわさび
少々
ゆずこしょう
少々
ゆずこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

青ネギは、すべて小口切りにする。
塩昆布は、5mm程度の長さに切る。

2.

ボウルにクリームチーズ・青ネギ(1本分)・練りわさびを入れてよく混ぜ合わせる。
塩昆布(8g)を少しずつ加えて、さらに混ぜ合わせる。

3.

別のボウルにマヨネーズ・青ネギ(1本分)・ゆずこしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
塩昆布(4g)を少しずつ加えて、さらに混ぜ合わせる。

4.

器に(2)・(3)を盛り、上に青ネギ(飾り用)をちらす。
クラッカーを添える。

ポイント

塩昆布の塩分によって、量は加減して下さい。キュウリなどの野菜にもよく合うディップです。