ナスラックKitchen

ヨーグルトのティラミス風

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 142kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ヨーグルト
1/2カップ
きび砂糖
大さじ3
フィンガービスケット
約12本
インスタントコーヒー
1カップ
ココア
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ヨーグルトにきび砂糖を入れて混ぜ合わせ、コーヒーフィルターに入れ、下にコップを置いて5〜6時間おく。

2.

フィンガービスケットをインスタントコーヒーに浸し、器に入れる。

3.

(2)の上に(1)をのせる。
その上にもう1度(2)をのせ、(1)をのせる。

4.

食べる直前に、(3)の上からココアを茶こしでふりかける。

ポイント

ヨーグルトの水気(ホエー)は、捨てずにりんごジュースなどに混ぜるとおいしいです。
フィンガービスケットはコーヒーに入れたままにしておくと崩れやすくなるので、浸しながら器に入れるようにします。