ナスラックKitchen

蒸しパン(チムパン)

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

マッコリ
100ml
砂糖
40g
ナツメ
2個
1個
ひとつまみ
A(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/2)
A(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵と砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、マッコリと塩を加えてさらに混ぜる。
(A)を加えて、よく混ぜる。

2.

ナツメは種を取り除き、1個は丸めて輪切りにし、もう1個は千切りにする。

3.

カップに(1)を入れて、(2)をのせる。
湯気の立った蒸し器に入れて、約10分強火で蒸す。
竹串を刺して、何も付いてこなければ良い。

ポイント

マッコリは生を使うと、よりふんわり仕上がります。