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ジャガイモとサケのサラダ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ジャガイモ
3個(約100g)
生サケ
2切れ
グリーンアスパラガス
1束(約80g)
レモン汁
小さじ1
小さじ1
ブラックペッパー
適量
A(マヨネーズ・サワークリーム 各大さじ2、ディル[刻んだ物] 少々)
A(マヨネーズ・サワークリーム 各大さじ2、ディル[刻んだ物] 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生サケは、クッキングペーパーで水気をふき取り、グリルで焼く。
軽く身をほぐし、レモン汁をふりかける。

2.

ジャガイモは皮をむき、1.5cm程度の輪切りする。
グリーンアスパラガスは、4〜5cmの長さに切る。

3.

湯に塩を入れ、ジャガイモをゆでる。
9割程度火が入ったら、グリーンアスパラガスを加えてゆでる。
火が通ったら、ざるに上げてしっかり水切りして冷ます。

4.

(A)に(1)・(3)を加えて和える。
器に盛り、ブラックペッパーで味を調える。

ポイント

ジャガイモは、少し厚めに切ってホクッとした食感を楽しみます。生サケは、焼く前にクッキングペーパーで水気をおさえるだけで、生臭さがぐんと解消されます。