ジャガイモとサケのサラダ

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個(約100g)
- 生サケ
- 2切れ
- グリーンアスパラガス
- 1束(約80g)
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- A(マヨネーズ・サワークリーム 各大さじ2、ディル[刻んだ物] 少々)
- A(マヨネーズ・サワークリーム 各大さじ2、ディル[刻んだ物] 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
生サケは、クッキングペーパーで水気をふき取り、グリルで焼く。
軽く身をほぐし、レモン汁をふりかける。

2.
ジャガイモは皮をむき、1.5cm程度の輪切りする。
グリーンアスパラガスは、4〜5cmの長さに切る。

3.
湯に塩を入れ、ジャガイモをゆでる。
9割程度火が入ったら、グリーンアスパラガスを加えてゆでる。
火が通ったら、ざるに上げてしっかり水切りして冷ます。

4.
(A)に(1)・(3)を加えて和える。
器に盛り、ブラックペッパーで味を調える。

ポイント
ジャガイモは、少し厚めに切ってホクッとした食感を楽しみます。生サケは、焼く前にクッキングペーパーで水気をおさえるだけで、生臭さがぐんと解消されます。