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オリーブとドライトマトのケーク・サレ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)型のサイズ(長さ18cmのパウンド型)

黒オリーブ(種なし)
7個
サラミの薄切り
5枚程度
ドライトマトのみじん切り
大さじ1杯分
イタリアンパセリ
1束
薄力粉
120g
パルメザンチーズ
45g
2個
ベーキングパウダー
大さじ1/2
こしょう
少々
A(牛乳・オリーブオイル 各70g、塩 小さじ1)
A(牛乳・オリーブオイル 各70g、塩 小さじ1)
A(牛乳・オリーブオイル 各70g、塩 小さじ1)
A(牛乳・オリーブオイル 各70g、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ドライトマト・サラミ・イタリアンパセリは、粗みじん切りにする。
オリーブは輪切りにする。
(イタリアンパセリ・オリーブは、飾り用に少し残しておく。)

2.

ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。
細かい泡になり、クリーム色になるまで混ぜたら、(A)を加えて泡立てる。

3.

(2)に、薄力粉・ベーキングパウダーをふるいながら加える。
ゴムベラで、全体に粉っぽさがなくなる程度まで、切るようにさっくりと混ぜる。

4.

(3)に、(1)・パルメザンチーズを加え、全体をざっと混ぜる。

5.

型に(4)を流し込み、表面をならす。
飾り用のイタリアンパセリ・オリーブをのせ、180℃のオーブンで、40〜50分焼く。
焼けたら型から外し、金網において冷ます。

ポイント

最初にしっかりと卵を泡立てるのが、口当たりの良い生地を作るコツ。オリーブオイルがないときは、サラダ油で代用できます。