ナスラックKitchen

ゆず茶入りヨーグルト蒸しパン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 93kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(10個分)型のサイズ(直径5cm×高さ3cmの紙カップ)

ホットケーキミックス
150g
プレーンヨーグルト
120g
ゆず茶
大さじ4
サラダ油
大さじ1
ゆず茶(カップの底に入れる用)
適量
ゆず茶(カップの底に入れる用)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにプレーンヨーグルト・ゆず茶・サラダ油を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを一度に加えて、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

2.

紙カップの底の中央にゆず茶を少量入れ、(1)をカップの6分目くらいまで流し入れる。
残りの9個も同様にする。

3.

フライパンに2cm程度湯を張り、(2)を放射状に並べて蓋をし、中火で12分程度蒸す。
竹串を刺して、何も付いてこなければ良い。

ポイント

水滴が落ちるのが気になる場合は、蒸気が逃げるタイプの蓋を使うか、蓋とフライパンの間にさらしのふきんを挟みましょう。