ナスラックKitchen

ロールチキン

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 386kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
アスパラガス
4本
ニンジン
1/2本
粉チーズ
大さじ4
トマト水煮缶(カットタイプ)
1缶(400g)
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
少々
A(ニンニクのみじん切り 1片分、タマネギのみじん切り 1/2個分、オリーブオイル 大さじ2)
B(塩 小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、8mm角の棒状に切る。
アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落として半分に切る。

2.

鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、ニンジンを入れる。
1分程度たったら、アスパラガスを加える。
1分程度ゆで、冷水に取って冷ます。

3.

鶏むね肉は、厚みのある部分に包丁で切れ目を入れる。
ラップではさみ、すりこぎでたたいてのばし、塩・こしょうをふる。

4.

(3)に粉チーズをふり、(2)を2本ずつ互い違いにのせる。
手前から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。

5.

フライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱し、(4)の巻き終わりを下にしておき、蓋をして焼く。
途中で3回程度返しながら、20分程度じっくりと中まで火を通す。
1cm程度の厚さに切る。

6.

鍋に(A)を入れて弱火で熱し、香りが出てきたらトマト水煮缶を加える。
時々かきまぜながら中火で10分程度煮詰め、(B)で味を調える。

7.

器に(6)を敷き、(5)を並べて盛る。

ポイント

鶏肉で野菜を巻くときは、切ったときに野菜が中央にくるように注意しながら、バランス良く巻きましょう。