ナスラックKitchen

鶏南蛮おろしそば

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 640kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そば(乾麺)
2束(200g)
鶏むね肉
1/2枚
長ネギ
1本
青ネギ
1本
ダイコンおろし
適量
ゴマ油
大さじ2
片栗粉
適量
一味唐辛子
少々
A(かつおだし 600ml、みりん 大さじ5、薄口しょうゆ 大さじ4、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉は、食べやすい大きさにそぎ切りにし、表面に片栗粉をまぶす。
長ネギは青い部分を切り落とし、4等分に切る。
青ネギは、小口切りにする。

2.

鍋に(A)を入れ、煮立てる。

3.

フライパンにゴマ油を熱し、鶏むね肉・長ネギを加えて強火で焼き目を付けながら焼く。
(2)の鍋に加えて、長ネギがしんなりするまで5分程度煮込む。

4.

そばをゆで、水気切って器に盛る。
(3)をかけ、上に鶏むね肉・長ネギ・ダイコンおろしをのせ、青ねぎをちらす。
お好みで一味唐辛子をかける。

ポイント

鶏むね肉と長ネギにしっかり焼き目を付けると、香ばしく仕上がります。