ナスラックKitchen

カラフル団子のエスニックぜんざい

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 206kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3〜4人分)

粒あん(市販)
120g
ココナッツミルク
1カップ
ひとつまみ
くこの実
適量
A(白玉粉・水 各20g、カボチャ粉末 小さじ1)
B(白玉粉・野菜ジュース[甘めの物] 各20g)
C(白玉粉・水 各20g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)・(B)・(C)は、それぞれよく練り合わせる。

2.

(1)を、それぞれ6等分に切り、丸める。

3.

(2)を、沸騰した湯で浮いてくるまでゆで、水に取る。

4.

鍋に粒あん・ココナッツミルク・塩を合せ、フツフツするまで煮る。

5.

器に(3)・(4)を盛り合わせ、くこの実を飾る。

ポイント

白玉粉は、水分が多く入りすぎるとまとまらなくなってしまうので、重さを正確に量りましょう。足りない場合は、粉っぽい部分に少しずつ水を足しましょう。