カラフル団子のエスニックぜんざい

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 206kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3〜4人分)
- 粒あん(市販)
- 120g
- ココナッツミルク
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- くこの実
- 適量
- A(白玉粉・水 各20g、カボチャ粉末 小さじ1)
- B(白玉粉・野菜ジュース[甘めの物] 各20g)
- C(白玉粉・水 各20g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)・(B)・(C)は、それぞれよく練り合わせる。

2.
(1)を、それぞれ6等分に切り、丸める。

3.
(2)を、沸騰した湯で浮いてくるまでゆで、水に取る。

4.
鍋に粒あん・ココナッツミルク・塩を合せ、フツフツするまで煮る。

5.
器に(3)・(4)を盛り合わせ、くこの実を飾る。
ポイント
白玉粉は、水分が多く入りすぎるとまとまらなくなってしまうので、重さを正確に量りましょう。足りない場合は、粉っぽい部分に少しずつ水を足しましょう。