ナスラックKitchen

蒸し煮ゴボウのカリっと揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 178kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゴボウ
1本
コンソメスープ(市販)
80ml
薄力粉
大さじ1〜2弱
溶き卵
1/2個分
パン粉
2/3カップ
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは5〜6cmぐらいの長さに切る。
縦半分に切り、さっと水に浸けてアクを抜く。

2.

鍋に(1)・コンソメスープを入れる。
12〜13分程度、蓋をして煮る。

3.

(2)の水気を切り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。

4.

(3)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げ、器に盛る。

ポイント

ゴボウを煮るスープは、コンソメなど洋風な物をご使用下さい。ゴボウに味が付いているため、そのままでもおいしく頂けますが、お好みでソースなどを添えても良いです。