蒸し煮ゴボウのカリっと揚げ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- コンソメスープ(市販)
- 80ml
- 薄力粉
- 大さじ1〜2弱
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 2/3カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウは5〜6cmぐらいの長さに切る。
縦半分に切り、さっと水に浸けてアクを抜く。

2.
鍋に(1)・コンソメスープを入れる。
12〜13分程度、蓋をして煮る。

3.
(2)の水気を切り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。

4.
(3)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げ、器に盛る。
ポイント
ゴボウを煮るスープは、コンソメなど洋風な物をご使用下さい。ゴボウに味が付いているため、そのままでもおいしく頂けますが、お好みでソースなどを添えても良いです。