ダイコンのしょうゆ漬け(ムチャンアチ)

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- ダイコン
- 1/2本
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- A(水・しょうゆ・砂糖・酢 各1/2カップ)
- A(水・しょうゆ・砂糖・酢 各1/2カップ)
作り方
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1.
ダイコンは皮をむいて、厚さ2〜3mmの輪切りにする。

2.
鍋に(A)・ニンニク・鷹の爪を入れ、沸騰させる。

3.
保存容器に(1)を入れて、(2)を注ぐ。
漬け汁が冷めたら、冷蔵庫で半日程保存する。

ポイント
漬け汁を沸騰させてすぐにダイコンに注ぎ入れると、染み込みやすいです。