ナスラックKitchen

きな粉のアイスボックスクッキー

  • →
    調理時間 : 120分
    →
    カロリー : 約 93kcal(1枚分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(20枚分)

薄力粉
150g
きな粉
50g
バター(有塩)
120g
きび砂糖
100g
きび砂糖
100g
きび砂糖
100g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

薄力粉・きな粉は、合わせる。

2.

ボウルにバター・きび砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。

3.

(2)に(1)を一度に加えてさっくりと混ぜ、最後に手でぎゅっと押さえてひとまとめにする。

4.

(3)をラップに包んで直径3cm程度の棒状にし、冷蔵庫で30分寝かせる。

5.

(4)を厚さ7mm程度に切って天板に並べ、170℃のオーブンで15〜20分焼く。

ポイント

生地がまとまりにくいので、手でしっかり押さえてまとめましょう。