きな粉のアイスボックスクッキー

-
- 調理時間 : 120分
- カロリー : 約 93kcal(1枚分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(20枚分)
- 薄力粉
- 150g
- きな粉
- 50g
- バター(有塩)
- 120g
- きび砂糖
- 100g
- きび砂糖
- 100g
- きび砂糖
- 100g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
薄力粉・きな粉は、合わせる。
2.
ボウルにバター・きび砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。

3.
(2)に(1)を一度に加えてさっくりと混ぜ、最後に手でぎゅっと押さえてひとまとめにする。

4.
(3)をラップに包んで直径3cm程度の棒状にし、冷蔵庫で30分寝かせる。

5.
(4)を厚さ7mm程度に切って天板に並べ、170℃のオーブンで15〜20分焼く。

ポイント
生地がまとまりにくいので、手でしっかり押さえてまとめましょう。