ニンジンしりしり

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 116kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ニンジン
- 大1本
- ツナ(缶詰)
- 1缶(80g)
- 卵
- 1個
- めんつゆ(市販)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、千切り器で千切りにする。
ツナは、汁気を切る。

2.
卵は割りほぐし、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、ニンジンを加えて弱火で2分程度炒め、塩を加える。

4.
(3)にツナを加えて、中火で全体にからめるようにさっと炒める。
(2)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント
卵を加えたら、かき混ぜすぎない方が色良く仕上がります。