ナスラックKitchen

ニンジンしりしり

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 116kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ニンジン
大1本
ツナ(缶詰)
1缶(80g)
1個
めんつゆ(市販)
小さじ1
適量
こしょう
少々
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、千切り器で千切りにする。
ツナは、汁気を切る。

2.

卵は割りほぐし、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、ニンジンを加えて弱火で2分程度炒め、塩を加える。

4.

(3)にツナを加えて、中火で全体にからめるようにさっと炒める。
(2)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

卵を加えたら、かき混ぜすぎない方が色良く仕上がります。