ミルファンテ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 74kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- ドライパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- A(水 4カップ、固形コンソメ 1個)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、繊維と垂直に薄切りにする。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ・パン粉を加えて混ぜ合わせる。

3.
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を加えてしんなりするまで炒める。

4.
(3)に(A)を加えて、強火で煮立たせる。
菜箸でかき混ぜながら(2)を一気に加え、ふんわりとしたかき玉にする。

5.
(4)を塩・こしょうで味を調えて器に盛り、ドライパセリをちらす。
ポイント
ふんわりとしたかき玉に仕上げるため、必ずスープを強火で煮立たせながら卵液を流し込みましょう。