ナスラックKitchen

ミルファンテ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 74kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

2個
タマネギ
1/2個
粉チーズ
大さじ3
パン粉
大さじ3
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
少々
A(水 4カップ、固形コンソメ 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、繊維と垂直に薄切りにする。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ・パン粉を加えて混ぜ合わせる。

3.

鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を加えてしんなりするまで炒める。

4.

(3)に(A)を加えて、強火で煮立たせる。
菜箸でかき混ぜながら(2)を一気に加え、ふんわりとしたかき玉にする。

5.

(4)を塩・こしょうで味を調えて器に盛り、ドライパセリをちらす。

ポイント

ふんわりとしたかき玉に仕上げるため、必ずスープを強火で煮立たせながら卵液を流し込みましょう。