サツマイモのマーマレードサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 230kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- サツマイモ
- 小1本
- マーマレード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シードミックス(市販)
- 20g
- ハーブソルト(市販)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは厚めに皮をむき、塩水にさらす。

2.
(1)を蒸気の上がった蒸し器に入れ、やわらかくなるまで蒸す。

3.
(2)を熱いうちにマッシャーでつぶし、ハーブソルトを加える。

4.
(3)に、マーマレード・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

5.
(4)に、シードミックスを加えて混ぜ合わせ、ディッシャーですくって、器に盛る。(ディッシャーがない場合は、そのまま器に盛る。)

ポイント
シードミックスに塩気がない場合は、お好みで塩を加えましょう。
サツマイモの皮は、千切りにしてきんぴらなどにすることもできます。