ホタテのカラフルゴマ風味サラダ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 142kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 4個
- タマネギ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- 大葉
- 適量
- 塩
- 少々
- A(ワインビネガー・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1.5、すりゴマ 大さじ1、ゴマ油 小さじ2)
- B(酒 大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは千切りにして塩をふり、軽くもむ。
(A)を加えて15分位おき、フードプロセッサーにかける。

2.
パプリカは角切りにし、沸騰した湯でさっとゆがく。

3.
ホタテは横半分に切ってから半月切りにし、(B)をふる。

4.
ボウルに(2)・(3)を合わせて(1)をかけ、ざっと和える。

5.
器に大葉をのせ、(4)を盛る。
ポイント
ドレッシングは全部かけてしまわず、半分位かけて下さい。食べながら、味を見て調節しましょう。