ナスラックKitchen

ホタテのカラフルゴマ風味サラダ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 142kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
4個
タマネギ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
大葉
適量
少々
A(ワインビネガー・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1.5、すりゴマ 大さじ1、ゴマ油 小さじ2)
B(酒 大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは千切りにして塩をふり、軽くもむ。
(A)を加えて15分位おき、フードプロセッサーにかける。

2.

パプリカは角切りにし、沸騰した湯でさっとゆがく。

3.

ホタテは横半分に切ってから半月切りにし、(B)をふる。

4.

ボウルに(2)・(3)を合わせて(1)をかけ、ざっと和える。

5.

器に大葉をのせ、(4)を盛る。

ポイント

ドレッシングは全部かけてしまわず、半分位かけて下さい。食べながら、味を見て調節しましょう。