ナスラックKitchen

ネギ巻きポークのオーブン焼き

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 246kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

豚ロース肉(焼肉用)
180g
ネギ
2/3本
大さじ1強
少々
A(しょうゆ 大さじ1.5、ゴマ油 小さじ1、ゆずこしょう 適量)
A(しょうゆ 大さじ1.5、ゴマ油 小さじ1、ゆずこしょう 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ネギは、豚肉の幅より少し出る位の長さに切ってから、千切りにする。

2.

豚肉に塩をふり、(1)を巻く。

3.

(2)をオーブンシートをひいた天板にのせ、酒をかける。
180℃のオーブンで、20分位焼く。

4.

(3)を、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
混ぜ合わせた(A)を添える。

ポイント

豚肉でネギを巻いたら、巻き終わりを下にして、オーブンに並べます。辛さの調節は、ゆずこしょうの分量で調節しましょう。