ネギ巻きポークのオーブン焼き

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 246kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉(焼肉用)
- 180g
- ネギ
- 2/3本
- 酒
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- A(しょうゆ 大さじ1.5、ゴマ油 小さじ1、ゆずこしょう 適量)
- A(しょうゆ 大さじ1.5、ゴマ油 小さじ1、ゆずこしょう 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ネギは、豚肉の幅より少し出る位の長さに切ってから、千切りにする。

2.
豚肉に塩をふり、(1)を巻く。

3.
(2)をオーブンシートをひいた天板にのせ、酒をかける。
180℃のオーブンで、20分位焼く。

4.
(3)を、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
混ぜ合わせた(A)を添える。
ポイント
豚肉でネギを巻いたら、巻き終わりを下にして、オーブンに並べます。辛さの調節は、ゆずこしょうの分量で調節しましょう。