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豚肉の甘辛炒め(テジチュムルロク)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
小ネギの小口切り
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
A(しょうゆ 大さじ2、コチュジャン・酒・水飴[または、みりん]・長ネギのみじん切り 各大さじ1、ゴマ油・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
A(しょうゆ 大さじ2、コチュジャン・酒・水飴[または、みりん]・長ネギのみじん切り 各大さじ1、ゴマ油・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ロース薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
タマネギは、5mm幅の薄切りにする。
ニンジンは、2mm幅の斜め切りする。

2.

ボウルに(A)と(1)を入れてもみ込み、30分程冷蔵庫で寝かせる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、中火で(2)を炒める。
豚肉に火が通ったら器に盛り、すりゴマ・小ネギの小口切りをちらす。

ポイント

強火で炒めるとコチュジャンが焦げますので、中火でじっくり炒め煮して下さい。
辛い味が好きな方は、粉唐辛子を少し加えても良いです。