豚肉の甘辛炒め(テジチュムルロク)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- 小ネギの小口切り
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A(しょうゆ 大さじ2、コチュジャン・酒・水飴[または、みりん]・長ネギのみじん切り 各大さじ1、ゴマ油・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
- A(しょうゆ 大さじ2、コチュジャン・酒・水飴[または、みりん]・長ネギのみじん切り 各大さじ1、ゴマ油・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
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1.
豚ロース薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
タマネギは、5mm幅の薄切りにする。
ニンジンは、2mm幅の斜め切りする。

2.
ボウルに(A)と(1)を入れてもみ込み、30分程冷蔵庫で寝かせる。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で(2)を炒める。
豚肉に火が通ったら器に盛り、すりゴマ・小ネギの小口切りをちらす。

ポイント
強火で炒めるとコチュジャンが焦げますので、中火でじっくり炒め煮して下さい。
辛い味が好きな方は、粉唐辛子を少し加えても良いです。