ソーセージロール

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 3枚
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギのみじん切り
- 1/4個分
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- ショウガのみじん切り
- 小さじ2
- タイム
- 少々
- 卵液(つや出し用)
- 適量
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
- A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
- A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
- A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、タマネギのみじん切り・ショウガのみじん切り・パセリのみじん切り・タイム・豚ひき肉・(A)を加えてよくこね、3等分にする。

2.
台に打ち粉をして、パイシートを厚さ5mm程度になるように麺棒で縦に伸ばす。

3.
(2)を横長の向きにおき、中央に(1)の1/3量をのせる。
パイシートの奥の端に、卵液を塗る。

4.
手前から奥に、(1)を包むようにして、のり巻きと同じ要領で生地を巻く。
巻き終わりを下にしておく。
(2)〜(4)までの工程を、同様に3回行なう。

5.
巻き終わったパイシートの表面に、包丁で軽く切り込みを入れる。
それぞれ、4等分に切る。

6.
(5)の表面に、ハケで卵液を塗る。
200℃のオーブンで、20〜25分焼く。

ポイント
巻いたパイシートは、巻き終わりを下にして、しっかりと生地を閉じましょう。
豚ひき肉に混ぜるハーブやスパイスを変えれば、様々なアレンジが楽しめます。