ナスラックKitchen

ソーセージロール

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

冷凍パイシート
3枚
豚ひき肉
200g
タマネギのみじん切り
1/4個分
パセリのみじん切り
大さじ1
ショウガのみじん切り
小さじ2
タイム
少々
卵液(つや出し用)
適量
打ち粉(強力粉)
適量
A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
A(溶き卵 1/2個分、パン粉 大さじ1、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに、タマネギのみじん切り・ショウガのみじん切り・パセリのみじん切り・タイム・豚ひき肉・(A)を加えてよくこね、3等分にする。

2.

台に打ち粉をして、パイシートを厚さ5mm程度になるように麺棒で縦に伸ばす。

3.

(2)を横長の向きにおき、中央に(1)の1/3量をのせる。
パイシートの奥の端に、卵液を塗る。

4.

手前から奥に、(1)を包むようにして、のり巻きと同じ要領で生地を巻く。
巻き終わりを下にしておく。
(2)〜(4)までの工程を、同様に3回行なう。

5.

巻き終わったパイシートの表面に、包丁で軽く切り込みを入れる。
それぞれ、4等分に切る。

6.

(5)の表面に、ハケで卵液を塗る。
200℃のオーブンで、20〜25分焼く。

ポイント

巻いたパイシートは、巻き終わりを下にして、しっかりと生地を閉じましょう。
豚ひき肉に混ぜるハーブやスパイスを変えれば、様々なアレンジが楽しめます。