ナスラックKitchen

サトイモのガレット

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 159kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サトイモ
500g
ピザ用チーズ
50g
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
適量
ハーブソルト(市販)
適量
イタリアンパセリ
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サトイモは、皮をむいてボウルに入れる。
塩を加えて手でもんでぬめりを取り、薄切りにする。

2.

ボウルに(1)・ピザ用チーズ・粉チーズ・片栗粉を入れ、さっと混ぜ合わせる。

3.

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を丸い形になるように入れる。
両面がきつね色になるまで、10分程度焼く。
ヘラで押さえ、形を整えながら焼く。

4.

(3)を器に盛ってハーブソルトをかけ、イタリアンパセリを添える。

ポイント

サトイモは、なるべく薄く切りましょう。