サトイモのガレット

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 159kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サトイモ
- 500g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ハーブソルト(市販)
- 適量
- イタリアンパセリ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サトイモは、皮をむいてボウルに入れる。
塩を加えて手でもんでぬめりを取り、薄切りにする。

2.
ボウルに(1)・ピザ用チーズ・粉チーズ・片栗粉を入れ、さっと混ぜ合わせる。

3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を丸い形になるように入れる。
両面がきつね色になるまで、10分程度焼く。
ヘラで押さえ、形を整えながら焼く。

4.
(3)を器に盛ってハーブソルトをかけ、イタリアンパセリを添える。
ポイント
サトイモは、なるべく薄く切りましょう。