和風ポテトサラダ

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 102kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 青ネギ
- 2本
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A(プレーンヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、塩麹 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
- A(プレーンヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、塩麹 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
作り方
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1.
鍋に湯を沸かし、ジャガイモを皮付きのままやわらかくなるまでゆでる。
熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、すりこぎでつぶして冷ます。

2.
ツナ缶は、汁気を切る。
青ネギは、小口切りにする。
3.
大きめのボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えて混ぜ合わせる。

4.
(3)を器に盛り、粗挽きこしょうをふる。
ポイント
塩麹の塩分によって、塩加減を調節しましょう。