ナスラックKitchen

カキのペペロンチーノ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 569kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ(1.5mm)
200g
カキ(加熱用)
12個
長ネギ
1本
ニンニク
2片
鷹の爪(薄切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
片栗粉
適量
適量
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カキをボウルに入れ、片栗粉を加えて手でもみこむ。
数回水洗いして汚れを落とし、ザルにあげて水気を切る。

2.

ニンニクは、みじん切りにする。
長ネギは、斜め切りにする。

3.

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを加え、表示時間より1分短めにゆでる。

4.

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を加えて弱火にかける。
香りが出たら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
(1)・白ワインを加えて強火にし、さっと炒める。

5.

(4)に(3)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

カキは、加熱しすぎると身が縮んで硬くなってしまうので注意しましょう。