全粒粉のパンケーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 164kcal(1枚分)
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材料(約6枚分)
- 全粒粉
- 20g
- 薄力粉
- 80g
- 豆乳
- 80g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- ブルーベリージャム
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- A(生クリーム 1/3カップ、砂糖 5g)
- A(生クリーム 1/3カップ、砂糖 5g)
- A(生クリーム 1/3カップ、砂糖 5g)
- A(生クリーム 1/3カップ、砂糖 5g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、全粒粉・薄力粉・砂糖・塩を合わせる。

2.
豆乳・卵黄・サラダ油を合わせ、(1)に2〜3回に分けて加える。

3.
卵白を八分立てに泡立て、(2)に3回位に分けて加える。

4.
ホットプレートを170℃に温め、(3)を適量流す。
両面がきつね色になるまで焼く。

5.
(4)を器に盛り、(A)・ジャムをのせる。
粉砂糖を茶こしでふり、セルフィーユを飾る。

ポイント
最初の卵白を加えるときは、泡のことを気にせずに、しっかりと混ぜ込みます。残りの卵白は、さっくりと混ぜましょう。
ジャムは、お好みの物をご使用下さい。