ナスラックKitchen

全粒粉のパンケーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 164kcal(1枚分)

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→材料(約6枚分)

全粒粉
20g
薄力粉
80g
豆乳
80g
砂糖
30g
2個
サラダ油
10g
ひとつまみ
ブルーベリージャム
適量
粉砂糖
適量
セルフィーユ
適量
A(生クリーム 1/3カップ、砂糖 5g)
A(生クリーム 1/3カップ、砂糖 5g)
A(生クリーム 1/3カップ、砂糖 5g)
A(生クリーム 1/3カップ、砂糖 5g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに、全粒粉・薄力粉・砂糖・塩を合わせる。

2.

豆乳・卵黄・サラダ油を合わせ、(1)に2〜3回に分けて加える。

3.

卵白を八分立てに泡立て、(2)に3回位に分けて加える。

4.

ホットプレートを170℃に温め、(3)を適量流す。
両面がきつね色になるまで焼く。

5.

(4)を器に盛り、(A)・ジャムをのせる。
粉砂糖を茶こしでふり、セルフィーユを飾る。

ポイント

最初の卵白を加えるときは、泡のことを気にせずに、しっかりと混ぜ込みます。残りの卵白は、さっくりと混ぜましょう。
ジャムは、お好みの物をご使用下さい。