ナスラックKitchen

カブの葉としらすのふりかけ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 39kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

カブの葉
2〜3個分
しらす
20g
ニンニク
1片分
オリーブオイル
大さじ1/2
白ゴマ
適量
しょうゆ
小さじ1弱
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カブの葉は、細かく切る。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、カブの葉を炒めて塩をふる。

3.

(2)にしらす・しょうゆを加えて全体に混ぜ合わせる。
器に盛り、白ゴマを飾る。

ポイント

カブの葉は火の通りが早いので、中火で全体がしんなりとするまで炒めたら、しらすを加えましょう。