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韓国茶碗蒸し(アルチム)

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

4個
アミの塩辛
40g
シイタケ
1枚
青ネギ
少量
糸唐辛子
3g
2カップ
ゴマ油
小さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アミの塩辛は、みじん切りにする。
キッチンペーパーで漉し、絞り汁を作る。

2.

青ネギは、斜め切りにする。
シイタケは石づきを取り除き、5mm幅の薄切りにする。
糸唐辛子は、長さ1cmに切る。

3.

ボウルに卵を割りほぐして漉す。
水・(1)・ゴマ油を加えて、よく混ぜる。
塩で味を調え、器に注ぎ入れる。

4.

沸騰した蒸し器に(3)を並べ、器にアルミホイルをかけて蓋をする。
強火で1分加熱し、中弱火で12〜13分程度蒸したら火を止める。
(2)をのせて、余熱で蒸らす。

ポイント

アミの塩辛によって塩加減が違いますので、味を見ながら少しずつ加えて下さい。