ナスラックKitchen

サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サバの切り身
4切れ
サラダ油
大さじ1/2
少々
A(しょうゆ 大さじ2、水・コチュジャン・砂糖・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ2、水・コチュジャン・砂糖・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サバは軽く塩を振って、5分程おく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でサバの両面を焼く。

2.

サバに火が通ったら、両面に(A)を塗る。
(A)が焦げない程度に中火で両面を焼き、器に盛る。

ポイント

サバは一度焼いてからヤンニョムを塗ると、中までしっかり火が通り、きれいに仕上がります。