サバのヤンニョム焼き(コドゥンオヤンニョムクイ)

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- A(しょうゆ 大さじ2、水・コチュジャン・砂糖・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- A(しょうゆ 大さじ2、水・コチュジャン・砂糖・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サバは軽く塩を振って、5分程おく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でサバの両面を焼く。

2.
サバに火が通ったら、両面に(A)を塗る。
(A)が焦げない程度に中火で両面を焼き、器に盛る。

ポイント
サバは一度焼いてからヤンニョムを塗ると、中までしっかり火が通り、きれいに仕上がります。