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味付け焼肉(ノビアニ)

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

牛ひれ肉
400g
梨(または、りんご)
1/2個
サラダ油
適量
すりゴマ
大さじ1/2
A(しょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ2、ゴマ油・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
A(しょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ2、ゴマ油・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)
A(しょうゆ 大さじ4、砂糖 大さじ2、ゴマ油・長ネギのみじん切り 各大さじ1、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各大さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛ひれ肉は5mm幅の薄切りにし、両面に包丁で切れ目を入れて形を整える。
梨の絞り汁に10分程漬け込み、牛ひれ肉を取り出す。

2.

(1)を(A)に、30分程漬け込む。

3.

フライパンに薄くサラダ油をひき、強火で(2)の両面を焼く。
器に盛り、すりゴマを肉の上にのせる。

ポイント

おもてなしで出す場合は、焼いてから牛肉の形を包丁で整えるときれいです。
牛ひれ肉の上に、すった松の実をあしらうと、本場の味に近くなります。