アスパラガスのミラノ風

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 145kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アスパラガスは半分に切り、塩(分量外)を加えた湯で1分程度ゆでる。
器に盛り、粉チーズをふる。

2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩・こしょうをふる。
卵を割り入れ、黄身が半熟状態の目玉焼きを作る。
(1)の上にのせる。

3.
(2)のフライパンの表面をキッチンペーパーで拭き取り、バターを加えて中火で熱し、焦がしバターを作る。
4.
(2)の上に(3)をかける。
ポイント
アスパラガスをゆでるときに加える塩は、やや多めがおいしいです。