ナスラックKitchen

チキンキエフ

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 574kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
4枚(800g)
パセリ
1枝
バター
50g
ベビーリーフミックス
1パック
レモンの薄切り
4枚
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
適量
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パセリは軸の部分を切り落とし、みじん切りにする。
バターは、1cm角の棒状に切る。

2.

鶏むね肉は、厚みのある部分に包丁で切れ目を入れる。
ラップではさみ、すりこぎでたたいてのばし、塩・こしょうをふる。

3.

(2)に(1)を並べてのせ、手前から巻く。

4.

(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、160℃の油でじっくり15分程度揚げる。

5.

(4)を器に盛り、ベビーリーフ、レモンの薄切りを添える。

ポイント

バターが溶けださないよう、両端を手でしっかりと押さえて衣を付けましょう。