チキンキエフ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 574kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 4枚(800g)
- パセリ
- 1枝
- バター
- 50g
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- レモンの薄切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パセリは軸の部分を切り落とし、みじん切りにする。
バターは、1cm角の棒状に切る。

2.
鶏むね肉は、厚みのある部分に包丁で切れ目を入れる。
ラップではさみ、すりこぎでたたいてのばし、塩・こしょうをふる。
3.
(2)に(1)を並べてのせ、手前から巻く。

4.
(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、160℃の油でじっくり15分程度揚げる。

5.
(4)を器に盛り、ベビーリーフ、レモンの薄切りを添える。
ポイント
バターが溶けださないよう、両端を手でしっかりと押さえて衣を付けましょう。