ブロッコリーのホットサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 196kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株(300g)
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 適量
- A(オリーブオイル 大さじ1、レモン汁 小さじ2、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは1cm幅に切る。

2.
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を加えて弱火でカリカリになるまで炒める。
4.
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で、1分20秒程ゆでる。
ザルにあげて水気を切り、熱いうちに(2)のボウルに入れて和える。

5.
器に(4)を盛り、上から熱々に熱した(3)をかける。
粗挽きこしょうをふる。

ポイント
ベーコンは、焦がさないようにじっくりと炒めましょう。