ナスラックKitchen

ブロッコリーのホットサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 196kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブロッコリー
1株(300g)
ベーコン
4枚
オリーブオイル
少々
粗挽きこしょう
適量
A(オリーブオイル 大さじ1、レモン汁 小さじ2、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは1cm幅に切る。

2.

ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を加えて弱火でカリカリになるまで炒める。

4.

ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で、1分20秒程ゆでる。
ザルにあげて水気を切り、熱いうちに(2)のボウルに入れて和える。

5.

器に(4)を盛り、上から熱々に熱した(3)をかける。
粗挽きこしょうをふる。

ポイント

ベーコンは、焦がさないようにじっくりと炒めましょう。