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パセリのポタージュスープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 147kcal(1人分)

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→材料(4人分)

パセリ
1束(約30g)
ジャガイモ
2個
タマネギ
1/2個
セロリ
1/2本
バター
大さじ1
牛乳
1カップ
生クリーム
適量
適量
こしょう
適量
パセリ(飾り用)
適量
A(水 600ml、固形コンソメ 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パセリは、軸の硬い部分を切り落とし、ざく切りにする。

2.

ジャガイモは、薄いいちょう切りにして水にさらす。
タマネギは、繊維に垂直に薄切りにする。
セロリは、薄切りにする。

3.

鍋にバターを弱火で熱し、(2)を加える。
ジャガイモが透き通るまで、じっくり炒める。

4.

(3)に(A)を加え、野菜がやわらかくなるまで10分程度煮る。
パセリを加えて3分程煮て、あら熱を取る。

5.

(4)をスティックミキサーなどで撹拌し、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
塩・こしょうで味を調える。

6.

(5)を器に盛り、生クリーム・飾り用のパセリをちらす。

ポイント

パセリは、煮すぎると色が悪くなってしまうので注意しましょう。