黒ゴマ粥(フギムジャジュク)

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 米
- 1カップ
- 黒ゴマ
- 3/4カップ
- 水
- 4カップ
- 塩
- 大さじ1/2
- 松の実
- 少量
- 松の実
- 少量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
米・黒ゴマ・水(2カップ)を、ミキサーに入れる。
米・黒ゴマが細かくなるまで攪拌してから漉す。

2.
鍋に(1)と残りの水2カップを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火する。
こげ付かないようにかき混ぜながら、とろみが付くまで火にかけ、塩で味を調える。
器に注ぎ、松の実を飾る。

ポイント
お粥がふっくらするように、弱火にしてかき回しながら、じっくり火にかけて下さい。