ナスラックKitchen

黒ゴマ粥(フギムジャジュク)

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

1カップ
黒ゴマ
3/4カップ
4カップ
大さじ1/2
松の実
少量
松の実
少量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米・黒ゴマ・水(2カップ)を、ミキサーに入れる。
米・黒ゴマが細かくなるまで攪拌してから漉す。

2.

鍋に(1)と残りの水2カップを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火する。
こげ付かないようにかき混ぜながら、とろみが付くまで火にかけ、塩で味を調える。
器に注ぎ、松の実を飾る。

ポイント

お粥がふっくらするように、弱火にしてかき回しながら、じっくり火にかけて下さい。