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豆腐の煮物(トゥブジョリム)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
小ネギの小口切り
1本分
糸唐辛子
少々
すりゴマ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
A(水 大さじ5、しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A(水 大さじ5、しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A(水 大さじ5、しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で2分加熱して水気を切る。

2.

(1)を横に2等分にしてから、約1cm幅に切り、両面に軽く塩をふる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて中火にし、両面に焼き色が付くまで焼く。

4.

(3)に(A)を入れて、中弱火で汁気がなくなるまで煮る。
器に盛り、小ネギ・すりゴマ・糸唐辛子を豆腐の上にのせる。

ポイント

豆腐をしっかり焼いておくと、煮るときに崩れません。