ダイコンの酢漬け(ムチョマリ)

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- 調理時間 : 70分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- ダイコン
- 100g
- 牛もも肉(焼肉用)
- 50g
- ニンジン
- 30g
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- セリ(または、小ネギ)
- 1/2束
- サラダ油
- 少量
- A(酢・水 各50ml、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)
- B(しょうゆ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各少量)
- B(しょうゆ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各少量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、スライサーで輪切りにする。
(A)にダイコンを入れ、1時間程漬け込む。

2.
カイワレダイコンは根元を落とす。
パプリカ・ニンジンは、長さ5cmの千切りにする。
セリは根元と葉を取り除き、さっと塩ゆでする。

3.
牛もも肉は千切りにして、(B)で味付けをする。
フライパンにサラダ油を熱し炒める。

4.
(1)を広げ、カイワレダイコン・パプリカ・ニンジン・(3)をのせて巻く。
ダイコンの外側をセリで結ぶ。

ポイント
ニンジンは生で食べるので、細い千切りにして下さい。