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ダイコンの酢漬け(ムチョマリ)

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    調理時間 : 70分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ダイコン
100g
牛もも肉(焼肉用)
50g
ニンジン
30g
カイワレダイコン
1/2パック
パプリカ(赤)
1/2個
セリ(または、小ネギ)
1/2束
サラダ油
少量
A(酢・水 各50ml、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)
B(しょうゆ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各少量)
B(しょうゆ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2、すりゴマ・ニンニクのすりおろし 各少量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、スライサーで輪切りにする。
(A)にダイコンを入れ、1時間程漬け込む。

2.

カイワレダイコンは根元を落とす。
パプリカ・ニンジンは、長さ5cmの千切りにする。
セリは根元と葉を取り除き、さっと塩ゆでする。

3.

牛もも肉は千切りにして、(B)で味付けをする。
フライパンにサラダ油を熱し炒める。

4.

(1)を広げ、カイワレダイコン・パプリカ・ニンジン・(3)をのせて巻く。
ダイコンの外側をセリで結ぶ。

ポイント

ニンジンは生で食べるので、細い千切りにして下さい。