ナスラックKitchen

白身魚のソテー 野菜のクリームソース添え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 382kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

むきカレイの切り身
2枚
タマネギ
1/4個
エリンギ
1本
ズッキーニ
1/4本
カラーピーマン
1個
ミニトマト
1個
ローズマリー
適量
薄力粉
大さじ1.5
オリーブオイル(カレイ用)
大さじ1
オリーブオイル(野菜用)
小さじ1
適量
こしょう
適量
ブラックペッパー
少々
A(生クリーム 80ml、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カレイに塩・こしょうをふる。
水気が出たらさっと拭き取り、薄力粉をまぶす。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。

3.

タマネギ・エリンギ・ズッキーニ・カラーピーマンは、千切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたら、エリンギ・ズッキーニ・カラーピーマンを加えて炒め合せ、塩をふる。

5.

(4)に(A)を加えて、フツフツするまで煮て火を止める。

6.

器に(2)を盛り、上から(5)をかける。
ブラックペッパー・ミニトマト・ローズマリーを飾る。

ポイント

魚に薄力粉をまぶすときは、茶こしを使うとまんべんなく粉を付けることができます。