白身魚のソテー 野菜のクリームソース添え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 382kcal(1人分)
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材料(2人分)
- むきカレイの切り身
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ズッキーニ
- 1/4本
- カラーピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- ローズマリー
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- オリーブオイル(カレイ用)
- 大さじ1
- オリーブオイル(野菜用)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- A(生クリーム 80ml、しょうゆ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カレイに塩・こしょうをふる。
水気が出たらさっと拭き取り、薄力粉をまぶす。

2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。

3.
タマネギ・エリンギ・ズッキーニ・カラーピーマンは、千切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。

4.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたら、エリンギ・ズッキーニ・カラーピーマンを加えて炒め合せ、塩をふる。

5.
(4)に(A)を加えて、フツフツするまで煮て火を止める。

6.
器に(2)を盛り、上から(5)をかける。
ブラックペッパー・ミニトマト・ローズマリーを飾る。
ポイント
魚に薄力粉をまぶすときは、茶こしを使うとまんべんなく粉を付けることができます。