ナスラックKitchen

揚げ鶏のサワーソース和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 376kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
180g
ゴボウ
1/2本
白髪ネギ
1/4本分
クルミ
30g
薄力粉
大さじ1.5
少々
揚げ油
適量
A(すし酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2弱)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クルミをフードプロセッサーで、油分がでてくるまで攪拌する。
(A)を加えて、混ぜ合わせる。

2.

鶏もも肉に、塩・薄力粉を付ける。

3.

(2)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
ゴボウは適当な大きさに切り、素揚げにする。

4.

(1)に(3)を漬け込む。

5.

(4)を器に盛り、白髪ネギを添える。

ポイント

鶏肉に薄力粉をまぶすときはビニール袋に入れて、空気をふくませて上下にふるようにすると、まんべんなく粉を付けることができます。