ナスラックKitchen

トマト風味の野菜オーブン焼き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 229kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホウレソウ
1/2袋
ベーコン
2枚
ネギ
1本
1個
カットトマト缶
1カップ
塩・こしょう
各少々
白味噌
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
溶けるチーズ
40g
パン粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
パン粉
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは、1cm位に切る。
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ネギを炒める。
香りが出たら、(1)を入れて塩・こしょうをし、炒め合わせる。

3.

(2)にカットトマト缶・白味噌を加えて、全体をさっと混ぜ合わせる。

4.

耐熱皿に(3)を入れて上から卵をのせ、溶けるチーズ・パン粉をふる。
オーブンで焼き色が付くまで、15分位焼く。

ポイント

卵は、水から入れて13分位ゆでると、固ゆで卵ができます。卵輪切り器があると、きれいに輪切りができて便利です。