白菜と豚肉の塩麹蒸し

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 391kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚バラ肉薄切り
- 180g
- 塩麹
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- A(ねぎのみじん切り 1/4本分、しょうゆ・スイートチリソース 各大さじ1、酒 大さじ1/2、ゴマ油 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉に塩麹をまぶし、10分位置く。

2.
白菜は、棒状に切る。

3.
鍋にゴマ油を塗り、(2)・(1)の順に重ねて置く。
酒・塩をふり、蓋をして8〜10分程、火が通るまで煮る。

4.
(3)を器に盛り、(A)を半量かける。
残りは添えて頂く。
ポイント
沸騰するまでは強火にし、フツフツしてきたら弱火に落として煮ましょう。