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白菜と豚肉の塩麹蒸し

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 391kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白菜
2枚
豚バラ肉薄切り
180g
塩麹
大さじ2
大さじ2
少々
A(ねぎのみじん切り 1/4本分、しょうゆ・スイートチリソース 各大さじ1、酒 大さじ1/2、ゴマ油 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉に塩麹をまぶし、10分位置く。

2.

白菜は、棒状に切る。

3.

鍋にゴマ油を塗り、(2)・(1)の順に重ねて置く。
酒・塩をふり、蓋をして8〜10分程、火が通るまで煮る。

4.

(3)を器に盛り、(A)を半量かける。
残りは添えて頂く。

ポイント

沸騰するまでは強火にし、フツフツしてきたら弱火に落として煮ましょう。