ナスラックKitchen

ポーク巻きアスパラの梅肉ソースがけ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 180kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
120g
アスパラガス
2本
梅干し
1個
ゴマ油
小さじ2
大さじ1
少々
こしょう
少々
A(水・味噌 各大さじ1、練りゴマ 小さじ2、みりん 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

梅干しは種を取り、みじん切りにする。
(A)と合わせる。

2.

豚ロース薄切り肉に、塩・こしょうをふる。

3.

アスパラガスは、太い場合は縦半分に切る。

4.

(2)で(3)を巻く。

5.

フライパンにゴマ油をひき、(4)の両面をさっと炒める。
酒を加え、蒸し焼きにする。

6.

器に盛り、(1)を添える。

ポイント

梅干しは標準の大きさの物を使用しています。種類により甘みや塩辛さに差があるので、味付けの際は味噌やみりんの量をお好みで調節しましょう。