ブロッコリーのベーコン和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 116kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- フライドオニオン
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(塩・オリーブオイル 各少々)
- A(塩・オリーブオイル 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ブロッコリーは、小房に分ける。
パプリカは、乱切りにする。

2.
天板にオーブンシートをひき、ブロッコリー・パプリカを置く。
(A)をかけ、オーブンで12分位焼く。

3.
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
4.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
ハーブソルトをふる。

5.
ボウルに(2)・(4)を合わせ、フライドオニオンを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント
ベーコンを炒めたあとの油は全部入れずに、1/3位加える程度でOKです。