ナスラックKitchen

ブロッコリーのベーコン和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 116kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブロッコリー
小1/2個
パプリカ
1/2個
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
フライドオニオン
大さじ1
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
小さじ1
A(塩・オリーブオイル 各少々)
A(塩・オリーブオイル 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーは、小房に分ける。
パプリカは、乱切りにする。

2.

天板にオーブンシートをひき、ブロッコリー・パプリカを置く。
(A)をかけ、オーブンで12分位焼く。

3.

ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。

4.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
ハーブソルトをふる。

5.

ボウルに(2)・(4)を合わせ、フライドオニオンを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

ベーコンを炒めたあとの油は全部入れずに、1/3位加える程度でOKです。