タマネギとトマトのチーズパン粉焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 196kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ハム
- 3枚
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1片
- パン粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ3〜4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・トマト・ニンニクは、薄切りにする。
ハムは、5mm幅位に切る。

2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れ、タマネギがしんなりとするまで炒める。
ハム・ハーブソルトを加えて、炒め合わせる。

3.
耐熱皿に(2)を入れ、トマトをのせる。

4.
(3)に、粉チーズ・パン粉をふりかけ、オーブンで焼き色が付くまで15分程度焼く。

ポイント
ハーブソルトだけで塩気が足りない場合は、ハーブソルトを加えるタイミングで塩を少々足しましょう。