ナスラックKitchen

タマネギとトマトのチーズパン粉焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 196kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

タマネギ
1/2個
ハム
3枚
トマト
1個
ニンニク
1片
パン粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・トマト・ニンニクは、薄切りにする。
ハムは、5mm幅位に切る。

2.

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れ、タマネギがしんなりとするまで炒める。
ハム・ハーブソルトを加えて、炒め合わせる。

3.

耐熱皿に(2)を入れ、トマトをのせる。

4.

(3)に、粉チーズ・パン粉をふりかけ、オーブンで焼き色が付くまで15分程度焼く。

ポイント

ハーブソルトだけで塩気が足りない場合は、ハーブソルトを加えるタイミングで塩を少々足しましょう。