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チンゲンサイの味噌クリーム

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 153kcal(1人分)

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→材料(2人分)

チンゲンサイ
1茎
ショウガ
1片
生クリーム
80ml
サラダ油
小さじ2
A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(味噌 大さじ1.5、みりん 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

チンゲンサイは、食べやすい大きさに切る。
ショウガは、千切りにする。

2.

フライパンにサラダ油・ショウガを入れ、香りが出たらチンゲンサイを加える。
(A)をふって炒める。

3.

鍋に生クリーム・(B)を入れ、フツフツしてくるまで煮る。

4.

器に(2)を盛り、上から(3)をかける。

ポイント

チンゲンサイを炒めるときは、茎の部分から先に炒めましょう。全体に油が回ったら、葉の部分を加えて炒め合わせます。