チンゲンサイの味噌クリーム

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 153kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1茎
- ショウガ
- 1片
- 生クリーム
- 80ml
- サラダ油
- 小さじ2
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
- B(味噌 大さじ1.5、みりん 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
チンゲンサイは、食べやすい大きさに切る。
ショウガは、千切りにする。

2.
フライパンにサラダ油・ショウガを入れ、香りが出たらチンゲンサイを加える。
(A)をふって炒める。

3.
鍋に生クリーム・(B)を入れ、フツフツしてくるまで煮る。

4.
器に(2)を盛り、上から(3)をかける。
ポイント
チンゲンサイを炒めるときは、茎の部分から先に炒めましょう。全体に油が回ったら、葉の部分を加えて炒め合わせます。