フモスのキャベツ巻き

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 176kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ひよこ豆(ゆでた物)
- 1カップ
- タマネギ
- 小1/4個
- キャベツ
- 4枚
- ブイヨンスープ
- 1カップ
- カットトマト缶
- 1カップ
- オリーブオイル
- 適量
- A(ニンニクのすりおろし 1/2片分、オリーブオイル 小さじ1、塩・こしょう・クミンパウダー 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、みじん切りにする。
キャベツは、芯の部分をそいで、みじん切りにする。
2.
ひよこ豆はフードプロセッサーにかけ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

3.
(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、俵型に成型する。

4.
キャベツは、沸騰した湯でしんなりとするまでゆがく。

5.
(4)で(3)を巻く。

6.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(5)を入れて焼く。

7.
鍋にブイヨンスープ・トマト缶を入れ、(6)を加えて15分位煮て、器に盛る。

ポイント
具をキャベツで巻く際、煮ているときに中身が出ないようにしっかりと巻きましょう。