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大葉とミョウガの和えそば

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 349kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そば(乾麺)
180g
ミョウガ
3個
大葉
大5枚
白ゴマ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
練りわさび
少々
ゴマ油
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

そばは、表示通りにゆでる。
冷水にさらし、水気を切る。

2.

大葉は、千切りにする。
ミョウガは、斜め薄切りにする。

3.

ボウルに(1)・(2)を合わせ、しょうゆ・練りわさびを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

4.

フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、熱々になったら(3)に加えて混ぜ合わせる。
白ゴマを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

サラダ感覚で頂くため、そばのゆで加減はかためにしましょう。