大葉とミョウガの和えそば

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 349kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 180g
- ミョウガ
- 3個
- 大葉
- 大5枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 練りわさび
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
そばは、表示通りにゆでる。
冷水にさらし、水気を切る。

2.
大葉は、千切りにする。
ミョウガは、斜め薄切りにする。

3.
ボウルに(1)・(2)を合わせ、しょうゆ・練りわさびを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
4.
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、熱々になったら(3)に加えて混ぜ合わせる。
白ゴマを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント
サラダ感覚で頂くため、そばのゆで加減はかためにしましょう。