いろいろきのこのバルサミコソテー

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 62kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- シイタケ
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- えのき茸
- 1/2パック
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A(酒 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
- B(バルサミコ酢 大さじ2/3〜大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
シイタケは、千切りにする。
しめじは、ほぐす。
えのき茸は、半分に切る。
ニンニクは、千切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらシイタケ・しめじ・えのき茸を加える。
(A)を加えて炒める。

3.
(2)がしんなりとしたら、(B)を加えて少々煮詰め、器に盛る。

ポイント
酸味がお好きな方は、バルサミコ酢の量を大さじ1加えましょう。少々煮詰めることで、バルサミコ酢特有の甘味がプラスされます。