ナスラックKitchen

いろいろきのこのバルサミコソテー

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 62kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

シイタケ
2個
しめじ
1/2パック
えのき茸
1/2パック
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ2
A(酒 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
B(バルサミコ酢 大さじ2/3〜大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シイタケは、千切りにする。
しめじは、ほぐす。
えのき茸は、半分に切る。
ニンニクは、千切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出たらシイタケ・しめじ・えのき茸を加える。
(A)を加えて炒める。

3.

(2)がしんなりとしたら、(B)を加えて少々煮詰め、器に盛る。

ポイント

酸味がお好きな方は、バルサミコ酢の量を大さじ1加えましょう。少々煮詰めることで、バルサミコ酢特有の甘味がプラスされます。