根菜の甘酒煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 120kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 小1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- レンコン
- 1/4節
- ゴボウ
- 1/2本
- インゲン
- 2本
- ショウガ
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- A(水 150ml、甘酒 大さじ1〜大さじ1.5)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、角切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。
ニンジン・レンコン・ゴボウは、乱切りにする。

2.
鍋にゴマ油・タマネギ・ショウガを入れ、塩をひとつまみ加えて、全体を炒めあわせる。
ニンジン・レンコン・ゴボウを加えて、全体に良い香りがしてくるまで炒め、酒をふる。

3.
(2)に(A)を加えて、15分位煮る。

4.
(3)にしょうゆを加えて10分位煮て、器に盛る。

ポイント
野菜は、煮る前にじっくりと炒めると甘みやおいしさがアップします。こげないように炒めましょう。