エビとクルミの炒め物

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 167kcal(1人分)
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材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガーなど)
- 4尾
- クルミ
- 20g
- ブロッコリー
- 1/3個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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1.
タマネギは、角切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、さっとゆがく。
エビは、塩(分量外)を少々ふっておく。
クルミは、軽く煎る。

2.
フライパンにゴマ油・ニンニク・タマネギを入れて火にかけ、タマネギがしんなりとするまで炒める。
エビ・酒を加えて、炒め合わせる。

3.
(2)に、ブロッコリー・クルミ・塩を加えて、さらに炒める。

4.
(3)にスイートチリソースを加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。

ポイント
エビは炒めすぎると硬くなってしまうので、色が変わったら、すぐにブロッコリーを加えましょう。