ナスラックKitchen

エビとクルミの炒め物

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 167kcal(1人分)

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→材料(2人分)

エビ(ブラックタイガーなど)
4尾
クルミ
20g
ブロッコリー
1/3個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、角切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、さっとゆがく。
エビは、塩(分量外)を少々ふっておく。
クルミは、軽く煎る。

2.

フライパンにゴマ油・ニンニク・タマネギを入れて火にかけ、タマネギがしんなりとするまで炒める。
エビ・酒を加えて、炒め合わせる。

3.

(2)に、ブロッコリー・クルミ・塩を加えて、さらに炒める。

4.

(3)にスイートチリソースを加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。

ポイント

エビは炒めすぎると硬くなってしまうので、色が変わったら、すぐにブロッコリーを加えましょう。