ナスラックKitchen

蒸し長芋のソテー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 88kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

長芋
1/2本
少々
ゴマ油
小さじ2
A(すりゴマ 大さじ1.5、寿司酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ1、豆板醤 少々)
A(すりゴマ 大さじ1.5、寿司酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ1、豆板醤 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は皮をむき、輪切りにする。

2.

蒸気のたった蒸し器に(1)を並べて塩をふり、12〜13分程蒸す。

3.

フライパンにゴマ油を温め、(2)を両面炒める。

4.

器に(3)を盛り、上から(A)をかける。

ポイント

蒸した長芋に水分が付いているときは、炒めるときに油がはねるので、蓋をして蒸し焼きのようにすると良いです。