蒸し長芋のソテー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 88kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
- A(すりゴマ 大さじ1.5、寿司酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ1、豆板醤 少々)
- A(すりゴマ 大さじ1.5、寿司酢 大さじ1、オイスターソース 大さじ2/3、ゴマ油 小さじ1、豆板醤 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長芋は皮をむき、輪切りにする。

2.
蒸気のたった蒸し器に(1)を並べて塩をふり、12〜13分程蒸す。

3.
フライパンにゴマ油を温め、(2)を両面炒める。

4.
器に(3)を盛り、上から(A)をかける。
ポイント
蒸した長芋に水分が付いているときは、炒めるときに油がはねるので、蓋をして蒸し焼きのようにすると良いです。