ホタテの豆乳くずあんがけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 201kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ホタテ(小さめ)
- 6個
- ホウレンソウ
- 1/3束
- タマネギ
- 1/3個
- くこの実
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- A(豆乳[無調整] 120ml、酒 大さじ1、葛粉 小さじ1.5[6g]、中華スープ[顆粒] 小さじ1)
- A(豆乳[無調整] 120ml、酒 大さじ1、葛粉 小さじ1.5[6g]、中華スープ[顆粒] 小さじ1)
作り方
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1.
ホタテに、ハーブソルト・薄力粉をふる。

2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を両面炒める。

3.
タマネギは、千切りにする。
ホウレンソウは、食べやすい大きさに切る。

4.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、タマネギに塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ホウレンソウを加えて、炒め合わせる。

5.
(4)に(A)を加えて、とろみが付くまで全体を炒め合わせる。

6.
器に(5)を盛る。
(2)をのせ、くこの実をちらす。
ポイント
葛粉は、よく溶かしてから加えましょう。とろみが付くまで、かき混ぜながら火を通します。